KEGIATAN PENYULUHAN PHBS MENCUCI TANGAN DENGAN SABUN UNTUK TERHINDAR DARI PENYAKIT DAN MENGAPLIKASIKANNYA SECARA LANGSUNG DI SD AL AZIZ AN NAZWA KECAMATAN PERCUT SEI TUAN - Daffa Zuhair, Raisa; Cici Ramdhani, Aina; Sonia, Putri (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perilaku hidup bersih dan sehat atau PHBS merupakan suatu tindakan perilaku yang dilakukan dalam kehidupan harinya untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat baik dari segi sosial maupun individu. Upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan derajat kesehatan anak usia SD yaitu di mulai dari mengajarkan cara mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah melakukan aktivitas. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepada anak sekolah tentang perilaku hidup bersih dan sehat serta mempraktekkan cara mencuci tangan pakai sabun. Metode pelaksanaanÂ pengabdian masyarakat dengan melakukan survei dan pendekatan di tempat SD Al -Aziz An Nazwa,Â Kecamatan Percut Sei Tuan. Penyuluhan PHBS pada anak sekolah berjalan dengan lancar, semua siswa/i SD sangat antusias mengikuti kegiatan yang telah dilakukan.