PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR DIGITAL BERBASIS WEBSITE LEARNINGAPPS DI TK CINTA IBU - Renta Maranatha, Jojor; Hasanah, Nina; Nur Istighna, Luthfiah; Inarah, Inarah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pandemi covid-19 yang tak kunjung usai mengakibatkan diberlakukannya pembelajaran jarak jauh atau daring. Selama pembelajaran daring dilaksanakan, guru dituntut sekreatif mungkin untuk merancang kegiatan pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi digital untuk membuat bahan ajar. Tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian ini yaitu untuk meningkatkan inovasi dan kreatifitas guru dalam menggunakan teknologi di era digital dengan membuat bahan ajar digital berbasis website learningapps. Selain itu kegiatan pengabdian ini pun diharapkan dapat meningkatkan kompetensi guru. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian ini yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan di TK Cinta Ibu Purwakarta, yang beralamat di Jalan Terusan Kapten Halim Gang Adung T 04/RW 02 Kecamatan Pasawahan Kabupaten Purwakarta dengan sasaran yaitu 5 orang guru di TK Cinta Ibu. Hasil kegiatan pengabdian ini memperoleh cara mengaplikasikan pembuatan bahan ajar digital berbasis website learningapps, kemudian dengan berbagai macam ide para guru yang mengikuti pelatihan ini menuangkan berbagai inovasi untuk membuat bahan ajar sesuai dengan tema pembelajaran di sekolah. Pengabdian ini memberikan dampak yang positif dalam upaya meningkatkan inovasi pembuatan bahan ajar digital berbasis website learningapps yang dapat digunakan untuk pembelajaran dari rumah yang menarik dan menyenangkan.