PENINGKATAN PENGETAHUAN KREATIFITAS DAN KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN - Bambang, Bambang; Dwi Novita Sari, Meutia; Syahputra, M. Fadly (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan peningkatan kreatifitas dan karaktristik kewiraushaan kepada siswa SMK Negeri 2 Blangkejeren di laksanakan agar siswa mampu menciptakan ide-ide kreatif, mampu berwirausahan serta mempunyai usaha secara mandiri dan mampu bersaaing demi mencapai kesejahteraan ekonomi. Metode yang dipergunakan dalam kegiatan ini adalah metode workshop yaitu Pada sesi pertama materi mengenai karakteristik kewirausahaan, materi memilih peluang usaha Selanjutnya pada sesi ketiga para peserta mempraktikan penggunaan digital marketing peserta yang mengikuti pelatihan kewirausahaan adalah 73% jenis kelamin laki-laki dan 27% perempuan. sebagian besar peserta tidak pernah menggunakan media digital untuk berjualan yaitu sebesar 16%. sebanyak 6% siswa yang pernah mengikuti pelatihan kewirausahan baik secara formal maupun informal. Adapun siswa yang memahami materi yang disampaikan mencapai 94%. penilaian manfaat yang diberikan dalam bentuk pelatihan yaitu 94%. peserta berkeinginan untuk berwirausaha 94% dan 91% peserta sangat antusias dalam mengikutii pelatihan kewirausahaan.