PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA AKUNTANSI MENGGUNAKAN APLIKASI ACCURATE VERSI 5 DI SMK KARYA BHAKTI BREBES - Kartika, Dewi; Widianto, Andri; Hetika, Hetika; Sedya Utami, Erni unggul; Anindita, Ajeng (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk mengetahui cara meningkatkan kompetensi siswa akuntansi menggunakan aplikasi Accurate Versi 5 di SMK Karya Bhakti Brebes. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan meningkatkan kompetensi siswa SMK Karya Bhakti Brebes serta terjalinnya kemitraan antara Politeknik Harapan Bersama Tegal dan SMK Karya Bhakti Brebes.Â  Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah terkait dengan perumusan masalah yang telah diungkapkan. Adapun langkah- langkah atau metode pelaksanaan kegiatan meliputi: pemetaan(mapping), Wawancara, dan Perumusan masalah dan Solusi. Analisis data kegiatan ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman cara mensetup data awal perusahaan sesuai dengan kebutuhan perusahaan, meningkatnya keterampilan siswa dalam mengimport data dari microsoft excel ke dalam Accurate education book versi 5 serta menyajikan laporan keuangan (laba rugi, neraca, laba di tahan, arus kas) dan menyajikan ke dalam file pdf.