Mekanisme dan Strategi Reseller Sepatu Hawk Sply dalam Mempromosikan Produk Melalui Media Sosial - Mahardika, Dhika Bayu; Permatasari, Dini; Maulana, Adit (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Hasil menunjukkan Hawk Sply telah menjalankan pilar konten–interaksi yang ditekankan studi kualitatif, yaitu visual yang kuat, konsistensi posting, dan pengelolaan percakapan, yang terbukti meningkatkan efektivitas komunikasi pemasaran merek sepatu lokal. Selaras dengan berbagai temuan penelitian terdahulu, praktik tersebut menjadi indikator utama dalam membangun brand engagement, memperkuat persepsi kualitas, serta meningkatkan kepercayaan konsumen dalam ekosistem pemasaran digital. Konsistensi aktivitas digital yang ditopang oleh respons cepat, penyajian informasi produk secara transparan, serta kemampuan menjaga hubungan emosional dengan pelanggan, memperlihatkan bahwa strategi Hawk Sply telah berada pada arah yang sesuai dengan karakteristik pasar streetwear dan perilaku konsumen daring. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa pola promosi Hawk Sply menunjukkan efektivitas yang tinggi dalam membangun kredibilitas brand reseller, meningkatkan konversi penjualan, serta mempertahankan relevansi bisnis di tengah dinamika kompetitif marketplace dan media sosial.