Optimalisasi Sistem Pengadaan Barang Berbasis Digital Sebagai Inovasi Peningkatan Efisiensi Operasional Di CV. Bhumimi Sejahtera Abadi - Mardina, Yesa; Pratiwi, Nuning Indah (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2025)
Kegiatan ini membahas optimalisasi sistem pengadaan berbasis digital di CV. Bhumimi Sejahtera Abadi sebagai langkah strategis dalam meningkatkan efisiensi operasional perusahaan. Sistem pengadaan manual yang sebelumnya digunakan menimbulkan berbagai kendala, seperti keterlambatan proses, pencatatan yang tidak akurat, serta kurangnya transparansi dan akuntabilitas. Melalui penerapan e-procurement dan sistem manajemen inventaris berbasis digital, proses pengadaan menjadi lebih cepat, terintegrasi, dan minim kesalahan. Kegiatan dilakukan melalui observasi, wawancara, dan analisis terhadap proses operasional yang sedang berjalan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengadaan digital dapat mempercepat alur kerja, meningkatkan pengendalian stok, dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih terinformasi. Selain itu, pelatihan karyawan sangat penting untuk implementasi sistem yang efektif dan berkelanjutan.