Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Sosialisasi Anti-Bullying oleh KKN MAs 2025 di SDN 003 Laksamana - Sakban, Sakban; Andriani, Rasti; Fauzan, Dzaki; Dianningsih, Muzizat (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2025)
Sosialisasi anti-bullying merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang bahaya bullying serta cara mencegah dan mengatasinya. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 07 Agustus 2025 di SDN 003 Laksamana dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran peserta didik mengenai dampak negatif bullying serta saling membangun sikap saling menghargai. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa bentuk-bentuk bullying, dampak yang ditimbulkan baik secara psikologis maupun sosial, serta cara pencegahan yang dapat dilakukan. Dengan demikian, sosialisasi ini tidak hanya memberikan edukasi, tetapi juga menjadi langkah awal dalam membentuk lingkungan sekolah yang aman dan membantu pengenbangan karakter positive peserta didik.