Pelatihan Pembuatan LKPD Berbasis PjBL Bagi Guru di SMA Negeri 4 Poso - Rurua, Shelvy Ferawati; Taluari, Wulan; Tondowana, Lulun Crisanti (Mosintuwu : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Implementasi Kurikulum Merdeka pada pembelajaran saat ini menuntut guru dapat membuat sumber ajar yang dapat memfasiltasi kegiatan belajar siswa menjadi lebih efektif sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai optimal. Integrasi pendekatan pembelajaran inovatif sangat dibutuhkan guru guna mencapai hal tersebut. Pendekatan inovatif itu antara lain adalah Project Base Leraning (PjBL). Proses pembelajaran yang menggunakan LKPD  berbasis PjBL dapat mengaktifkan peserta didik sehingga membantu mereka dalam mengembangkan konsep-konsep pembelajaran, melatih peserta didik untuk menemukan dan mengembangkan ide secara jelas serta dapat meningkatkan keterampilan sosial mereka.Rencana kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu pelatihan pembuatan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) berbasis Project Based Learning (PjBL) sesuai dengan tuntutan pada Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan komptensi pedagogik guru dalam pembuatan LKPD berbasis PjBL. Metode kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi , bimbingan pembuatan LKPD berbasis PjBL, dan evaluasi dalam bentuk pre test dan post test untuk mengetahui pemahaman guru tentang kegiatan pembuatan LKPD berbasis PjBL.Luaran kegiatan pengabdian ini adalah guru secara mandiri mampu menyusun dan menghasilkan LKPD berbasis PjBL sesuai dengan kebutuhan peserta didik dan dapat digunakan dalam proses pembelajaran di SMA Negeri 4 Poso