Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Pelayanan Fiskus, dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Pratama Medan Petisah - Sari, Putri Amalia; Napitupulu, Ilham Hidayah (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perpajakan, 2025)
This study aims to analyze the influence of tax knowledge, tax authoritiy services, tax sanctions on taxpayer compliance at KPP Pratama Medan Petisah with a research sample of 33 account representatives (AR). The type of data used is primary data. The analysis technique used in this study is multiple linear regression analysis. The results of the study indicate that partially tax knowledge has a significant effect on taxpayer compliance at KPP Pratama Medan Petisah while tax authority services and tax sanctions do not have a significant effect on taxpayer compliance.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis  mengenai pengaruh pengetahuan perpajakan, pelayanan fiskus, sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Medan Petisah dengan sampel penelitian sebanyak 33 account representative (AR). Jenis data yang digunakan adalah data primer. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pengetahuan perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Medan Petisah sedangkan pelayanan fiskus dan sanksi perpajakan tidak perpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.