Pengaruh Potongan Harga dan Daya Tarik Iklan Terhadap Pembelian Impulsif pada layanan Gofood - Blesstari, Elsha Christy; Hapsari, Ajeng Andriani (Bisnis-Net, 2025)
Perubahan teknologi digital telah mendorong peningkatan aktivitas belanja online termasuk dalam layanan pesan antar makanan seperti Gofood dari Gojek. Fenomena pembelian impulsif semakin sering terjadi akibat potongan harga dan daya tarik iklan yang ditawarkan melalui aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan potongan harga dan daya tarik iklan terhadap pembelian impulsif pada layanan Gofood. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan survei kepada 277 responden pengguna Gofood di wilayah Tangerang. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling dan data analisis menggunakan regresi linear berganda pada software SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa potongan harga maupun daya tarik iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif. Temuan ini menunjukkan bahwa semakin menarik potongan harga dan iklan yang ditampilkan, semakin besar kemungkinan pengguna melakukan pembelian impulsif. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu potongan harga dan daya tarik merupakan faktor penting yang mendorong pembelian impulsif pada layanan Gofood.