Family Support terhadap Kemampuan Adaptasi dengan Persepsi Pengembangan Karir sebagai Variabel Mediasi - Sihombing, Eva Luminarti; Hardjo, Suryani; Aisyah, Siti (Jurnal Diversita, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dukungan keluarga terhadap kemampuan adaptasi dengan persepsi pengembangan karir sebagai variabel mediasi. Kemampuan adaptasi merupakan kemampuan individu untuk dapat menyikapi perubahan dalam hidupnya, baik dari dalam dirinya maupun lingkungannya. Individu yang kemampuan adaptasinya baik akan bersikap realistik dan objektif sehingga tidak akan menunjukkan adanya kesenggangan antara dirinya dengan lingkungan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak terdapat pengaruh dukungan keluarga terhadap persepsi pengembangan karir anggota polisi. Terdapat pengaruh persepsi pengembangan karir terhadap kemampuan adaptasi anggota polisi. Tidak terdapat pengaruh dukungan keluarga terhadap kemampuan adaptasi anggota polisi. Terdapat peran mediasi persepsi pengembangan karir pada pengaruh dukungan keluarga terhadap kemampuan adaptasi anggota polisi.