Burnout Ditinjau dari Psychological Capital pada Guru - Yulisa Susanti; Marhisar Simatupang (Jurnal Diversita, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh psychological capital terhadap burnout pada guru disalah satu sekolah yang ada di Bekasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan sensus dengan jumlah sampel 130 guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik regresi sederhana untuk meguji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis regresi sederhana  menemukan bahwa terdapat pengaruh psychological capital terhadap burnout pada guru dengan nilai p>0,05, yaitu sebesar 0,380; r = 0,078; R2=0,006. Berdasarkan hasil tersebut maka dapat disimpulkan bahwa psychological capital  tidak terbukti menjadi prediktor dari burnout, dengan kata lain H0 diterima.