Sinergi Tata Kelola Pemerintahan, Etika Bisnis, dan Komunikasi Efektif untuk Pembangunan di Pekon Mataram, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung - Suryani (Jurnal Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memperkuat sinergi antara tata kelola pemerintahan, etika bisnis, dan komunikasi efektif sebagai fondasi pembangunan berkelanjutan di Pekon Mataram, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung. Melalui pendekatan quadruple helix collaboration yang melibatkan unsur pemerintah, pelaku usaha, akademisi, dan masyarakat, kegiatan ini difokuskan pada peningkatan kapasitas pelaku UMKM. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta tentang prinsip good governance, penerapan etika bisnis Islam, dan kemampuan komunikasi efektif. Kegiatan ini juga menghasilkan forum kolaboratif yang mendorong penguatan pembangunan ekonomi berbasis etika, transparansi, dan partisipasi publik.