Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Dividen Sebagai Pemoderasi Pada Perusahaan Makanan dan Minuman di BEI - Mumtazia, Nila; Burhanudin (JMM UNRAM - MASTER OF MANAGEMENT JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan dengan kebijakan dividen sebagai variabel moderasi terhadap nilai perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2024. 10 perusahaan dipilih dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menemukan bahwa Current Ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, Debt to Equity Ratio dan Total Asset Turnover berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, Return On Asset berpengaruh positif dan sifnifikan terhadap nilai perusahan, kemudian kebijakan dividen yang diukur dalam penelitian ini menggunakan Dividend Payout Ratio tidak mampu memoderasi pengaruh CR, DER, TATO dan ROA terhadap nilai perusahaan.