Analisis Gaya Hidup Pengguna Tokopedia - Ramadhani, Syahrul; Permadi, Lalu Adi; Hilmiati, Hilmiati (JMM UNRAM - MASTER OF MANAGEMENT JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya hidup pengguna aplikasi Tokopedia di Nusa Tenggara Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna aplikasi Tokopedia di Nusa Tenggara Barat, sedangkan sampel dari penelitian ini sebanyak 100 pengguna Tokopedia dengan menggunakan Teknik pengambilan purposive sampling. Jenis penelitian ini merupakan penelitian analisis faktor. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan SPSS 25.0 for Windows, dimana dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi moderasi , uji signifikansi (uji t) dan uji koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Pengguna aplikasi Tokopedia memiliki gaya hidup hedonis (2) Pengguna aplikasi Tokopedia lebih mementingkan keinginan di atas kebutuhan.