Pengaruh Harga Dan Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Pada E-Commerce di Kota Mataram Dengan Review Pembeli Sebagai Mediasi Pengaruh Harga - Sabrina Febriyanti, Iko; Dayani, Rahman (JMM UNRAM - MASTER OF MANAGEMENT JOURNAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan influencer terhadap keputusan pembelian produk skintific pada e-commerce di kota Mataram dengan review pembeli sebagai mediasi pengaruh harga. Populasi dalam penelitian ini dibatasi pada konsumen yang pernah membeli produk skintific pada e-commerce di Kota Mataram. Penelitian ini menggunakan sampel berjumlah 100 responden yang membeli produk skintific pada e-commerce dan bertempat tinggal di kota Mataram. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan metode analisis data Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skintific pada e-commerce, review pembeli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skintific pada e-commerce, influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skintific pada e-commerce, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap review pembeli produk skintific. Rekomendasi berdasarkan hasil penelitian ini adalah pengembang strategi marketing yang dilakukan oleh perusahan skintific dengan penyesuaian harga yang bisa dijangkau oleh berbagai kalangan, review produk yang jujur, dan pemilihan influencer yang kompeten untuk memperomosikan produk.