ANALISIS KONTEN VIDEO MAKANAN, RATING PELANGGAN DAN INFORMASI HARGA DALAM CAPTION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI DESA KLAMBIR V - Harianto Harianto; Desi Astuti (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana konten video makanan, rating pelanggan, dan informasi harga yang ditampilkan dalam caption media sosial mampu memengaruhi keputusan pembelian masyarakat di Desa Klambir V.penelitian ini di lakukan di desa klambir lima dengan populasi 30 responden para pelaku UMKM yang menggunakan platform di gital atau e-commerce.penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang merujuk pada model smart PLS, dari hasil yang di dapat dalam melaksankan penelitian ini, kita melihat hasil data yang di berikan bahwa dengan uji validitas dinyatakan valid ada beberapa indikator yang di hilangkan karena data terbut masih belum masuk pada hasil data smart PLS, Nilai dari AVE masing masing variabel adalah informasi harga (0,802), Konten video (0.550), Rating Pelanggan (0,768) dan Keputusan Pembelian (0,787) dan ke 4 variabel tersebut memiliki nilai lebih besar dari 0,50, nilai chronbach alpha untuk variabel informasi harga 0,896, konten video 0,818 dan rating pelanggan 0,713 serta variabel keputusan pembelian 0,831 memiliki nilai dari 0,70.