Penanganan Penyakit Scabies Pada Kambing Kacang di Dusun Boter Desa Rambah Tengah Hilir Kecamatan Rambah - JIYANTO (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi. Pengabdian dilakukan untuk memberikan solusi bagi permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat yang berprofesi sebagai peternak. Pengabdian dilakukan di Dusun Boter Desa Rambah Terngah Hilir, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu. Metode pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan cara edukasi penyuluhan dan pelatihan serta demonstrasi penanganan ternak yang terjangkit scabies. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan peternak dalam mengenali, menangani, dan mencegah penyakit scabies pada ternak kambing. Kegiatan pengabdian ini dapat memberikan dampak positif terhadap kesehatan ternak, peningkatan produktivitas, dan kesejahteraan peternak.