Analisis Konten Marketing Bank Syariah Indonesia: Studi Literatur Strategi Konten Marketing yang Sukses dan Efektif - Nursamawi; Nugrahaningsih, Hartanti (Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi konten marketing dalam industri perbankan syariah di Indonesia, dengan fokus pada efektivitas konten dalam meningkatkan keterlibatan audiens serta membangun citra merek syariah. Kajian ini dilakukan melalui metode studi literatur dari berbagai sumber akademik dan penelitian terdahulu, serta analisis pada konten marketing Bank Syariah Indonesia (BSI) pada kanal youtube sebagai objek utama. Dalam konteks digital, bentuk konten yang digunakan antara lain mencakup video edukatif, video marketing, serta kolaborasi dengan influencer.