Youth Business Master Class : Mengenal Dasar Manajemen Bisnis Untuk Generasi Z - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Vira Syifa Az Zahra; Adriano Chiesa; Helmalia Sahara (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman dasar manajemen bisnis kepada Generasi Z dalam menghadapi era digital. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh pentingnya mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi tantangan bisnis di masa depan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah workshop interaktif dan diskusi kelompok yang melibatkan 30 peserta dari siswa/i MAS Daarul Hikmah dan mahasiswa Universitas Pamulang. Materi yang disampaikan mencakup dasar-dasar perencanaan bisnis, pengelolaan keuangan, strategi pemasaran digital, dan pengembangan ide bisnis kreatif. Hasil dari kegiatan ini diukur berdasarkan tingkat pemahaman dan kemampuan peserta dalam membuat rencana bisnis sederhana yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Program ini memberikan dampak positif dalam menumbuhkan minat kewirausahaan di kalangan Generasi Z dan membekali mereka dengan keterampilan praktis dalam mengelola bisnis.