Penyuluhan Kewirausahaan Digital Untuk Usia Muda - Angga Pratama; Faiz Dimas Anggoro; Fadhlan Hasabi; Dading Bayu Iswanto (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Kewirausahaan digital telah menjadi salah satu pendorong utama pertumbuhan ekonomi di era modern, terutama di kalangan usia muda. Jurnal ini membahas potensi dan tantangan yang dihadapi oleh generasi muda dalam mengembangkan usaha berbasis digital. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan kewirausahaan digital, termasuk akses terhadap teknologi, pemahaman pasar, dan keterampilan digital. Selain itu, studi ini mengeksplorasi peran pendidikan dan program inkubasi dalam mendukung pengembangan wirausaha muda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun terdapat banyak peluang, kurangnya pengetahuan dan sumber daya masih menjadi hambatan signifikan. Oleh karena itu, disarankan untuk meningkatkan kolaborasi antara institusi pendidikan, pemerintah, dan sektor swasta guna menciptakan ekosistem yang mendukung kewirausahaan digital di kalangan anak muda.