Pemberdayaan UMKM Dalam Rangka Peningkatan Keterampilan Yang Bernilai Ekonomi Di Kelurahan Pamulang Timur,Tangerang Selatan - Fauziah Septiani; Veta Lidya Delimah Pasaribu; Kenny Astria (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat, tujuan yang ingin dicapai adalah untuk menjalankan salah satu tugas utama dari Perguruan Tinggi. Selain itu, dengan melakukan kegiatan tersebut, diharapkan dapat Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan memberikan peluang kepada anggota PKK di Kelurahan Pamulang Timuruntuk berdialog dengan ahli terkait dalam upaya meningkatkan keterampilan ekonomi di Kelurahan Pamulang Timur, Tangerang Selatan. Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini ialah untuk menjalankan salah satu tugas inti perguruan tinggi dan tujuannya adalah memberikan gambaran mengenai strategi yang dapat digunakan dalam usaha memetakan pengetahuan yang ada di sekitar Lingkungan Kelurahan Pamulang Timur. Di samping itu, diharapkan bahwa dengan melibatkan diri dalam pelayanan kepada masyarakat, perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan sumbangan yang signifikan dalam mengembangkan dan menerapkan pengetahuan kepada lingkungan sekitar Kelurahan Pamulang Timur. Kami mengunjungi langsung lokasi PKM di Lingkungan Sekitar Kelurahan Pamulang Timurdalam pelaksanaan metode kegiatan ini. Dalam pengabdian kepada masyarakat, kita dapat mendapatkan pemahaman tentang jenis keahlian yang biasanya diinginkan oleh perusahaan. Diharapkan bahwa ilmu yang diperoleh dalam Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini akan memberikan motivasi baru bagi para dosen untuk mengembangkan diri mereka sendiri, memberikan pengarahan, menyampaikan materi, dan memberikan motivasi kepada generasi muda di lingkungan kampus, keluarga, dan masyarakat secara menyeluruh.