Penyuluhan Strategi Digital Marketing Melalui Desain Komunikasi Visual Yang Efektif - Yeni Septiani; Mia Amelia Putri Wulan; Khalisa Trianingsih; Tasya Maulida (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Penyuluhan strategi digital marketing menjadi kebutuhan penting di era digital, terutama bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) yang ingin meningkatkan daya saing. Salah satu elemen penting dalam digital marketing adalah desain komunikasi visual yang efektif, yang berperan dalam menarik perhatian, membangun citra merek, dan menyampaikan pesan pemasaran secara jelas kepada audiens. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Pamulang ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan digital marketing melalui desain komunikasi visual bagi siswa SMK Negri 5 Tangerang Selatan. Kegiatan ini difokuskan pada peningkatan kompetensi siswa dalam menciptakan konten digital yang efektif, inovatif, dan komunikatif dalam konteks pemasaran yang modern.