Transformasi Digital Marketing 1.0 VS Marketing 5.0 Di era Globalisasi - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Sulthan Bagus Sabirin; Rangga Maulana Zen; Solah Khudaef (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) oleh Program Studi Manajemen Universitas Pamulang di MA Soebono Mantofani pada 2 Desember 2024 mengusung tema *Transformasi Digital Marketing 1.0 hingga Marketing 5.0 di Era Globalisasi*. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan literasi digital siswa dan guru dalam menghadapi tantangan globalisasi. Materi yang disampaikan meliputi evolusi pemasaran dari Marketing 1.0, yang berfokus pada produk, hingga Marketing 5.0, yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) dan Internet of Things (IoT). Kegiatan ini dipimpin oleh Veta Lidya Delimah Pasaribu dengan pendamping Widya Astuti, dan dilakukan melalui presentasi interaktif, workshop, serta diskusi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai digital marketing serta kemampuan mereka dalam mengaplikasikan strategi berbasis teknologi. PKM ini diharapkan mendorong peserta untuk mengembangkan strategi pemasaran yang adaptif di era digital.