PENGARUH KELAS JABATAN (JOB GRADE) DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PNS PADA BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCAPANEN PERTANIAN - Nora Purbo Utami; - Nurheni; Anggraini Sukmawati (Neo-Bis, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian ex post facto yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kelas jabatan (job grade), dan disiplin kerja terhadap nilai prestasi kerja PNS di Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelas jabatan (job grade), dan disiplin kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja. Secara parsial, kelas jabatan (job grade), berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja.