Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani (KWT) Sehati dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga melalui Pengolahan Kopi Robusta di Desa Bedudu Kecamatan Belalau Lampung Barat - Kurniawan, Andri; Jasmadi; Cut Mutia Yanti , Yunidar (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana pemberdayaan masyarakat pada Kelompok Wanita Tani (KWT) dalam meningkatkan ekonomi keluarga Di Desa Bedudu Kecamatan Belalau Lampung Barat dan Untuk  mengetahui bagaimana kendala pemberdayaan kelompok wanita tani (KWT) dalam meningkatkan ekonomi keluarga melalui pengolahan kopi robusta. Serta apa saja kendala yang dialami kelompok wanita tani(KWT) dalam meningkatkan eknomi keluarga di Desa Bedudu Kecamatan Belalau Lampung Barat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Subjek penelitian ini Anggota kelompok wanita tani (KWT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberdayaan melalui KWT Kegiatan pemberdayaan yang mempertahankan kearifan lokal masyarakat memiliki dampak yang positif bagi masyarakat ataupun anggota KWT itu sendiri. Bagi KWT Sehati, memiliki dampak yang positif dengan bertambahnya baik dari segi pengetahuan, keterampilan, ekonomi, dan tumbuhnya kemandirian pada anggota kelompok itu sendiri.