Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga dalam Menentukan Pembelian pada E-Commerce untuk Kebutuhan Konsumen - Yopie Irawan (Lokawati : Jurnal Penelitian Manajemen dan Inovasi Riset, 2024)
The development of the freight forwarding industry is increasing rapidly due to the culture of society that wants everything to be practical. Developing technology has had a major impact in bringing changes to various areas of people's lives over time. Research objects include quality, price perception, and consumer purchasing decisions, Population is not just the number of objects or subjects studied, samples are part of the population that is expected to represent the entire population, To obtain respondents' perceptions related to Service Quality, Price Perception, and Purchasing Decisions, researchers distributed questionnaires online The service quality indicator table shows that the points that must be set are mainly facilities and consumer needs to continue to increase consumer desires. The price perception indicator table shows that the points that must be set by sellers to determine a suitable price so that consumers can enjoy price affordability where the relationship with price affordability is the quality of the product whether it is appropriate The development of the freight forwarding industry is increasing in the era of globalization due to the practical demands of society. Service Quality and Price Perception determine the consumer's desire to buy the product being sold, the points determined by the consumer are usually: 1. Consumer facilities and needs 2. Price affordability 3. Product quality Keywords: Consumer, Quality, Product, Technology Abstrak. Perkembangan industri jasa pengiriman barang meningkat dengan semakin pesat disebabkan oleh budaya masyarakat yang menginginkan serba praktis. Teknologi yang berkembang sudah memberikan dampak besar dalam membawa perubahan pada berbagai macam bidang kehidupan masyarakat seiring berjalannya waktu. Objek Penelitian meliputi kualitas, persepsi harga, dan keputusan pembelian konsumen, Populasi bukan sekedar jumlah yang ada pada obyek atau subyek yang dipelajari, sampel adalah bagian dari populasi yang diharapkan dapat mewakili keseluruhan populasi, Untuk mendapatkan persepsi responden berkaitan dengan Kaulitas Layanan, Persepsi Harga, dan Keputusan Pembelian, peneliti menyebarkan kuesioner by onlinePada tabel indicator kualitas pelayanan menunjukan bahwa point yang harus ditetapkan terutama fasilitas dan kebutuhan konsumen untuk terus meningkatkan keinginan konsumen. Pada tabel indicator persepsi harga menunjukan bahwa point yang harus ditetapkan penjual untuk menentukan harga yang cocok agar dapat dinikmati konsumen keterjangkauan harga dimana yang ada hubungan dengan keterjangkauan harga yaitu kualitas produk apakah sesuaiPerkembangan industri jasa pengiriman barang meningkat dalam era globalisasi karena tuntutan praktis masyarakat. Kualitas Layanan dan Persepsi Harga menentukan keinginan konsumen untuk membeli produk yang dijual, point yang ditentukan oleh konsumen biasanya : 1. Fasilitas dan Kebutuhan konsumen 2. Keterjangkauan harga 3. Kualitas Produk