Pengembangan E-modul Berbasis Problem Based Learning Berbantuan Augmented Reality Pada Materi Teorema Pyhtagoras - Chairani, Annisa Chairani; Pasaribu , Feri Tiona; Gustiningsi, Tria (Jurnal Analisa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa e-modul berbasis problem based learning berbantuan augmented reality pada materi teorema pyhtagoras. Jenis penelitian ini merupakan penelitian penggembangan dengan menggunakan prosedur model tessmer. Penggunaan angket validitas, praktikalitas dan efektifitas sebagai sumber data dalam penelitian ini. penelitian ini melibatkan 34 siswa kelas VIII C di SMP Negeri 22 Kota Jambi. Penggunaan e-modul dalam pembelajaran dinyatakan berkategori sangat valid berdasarkan hasil penilaian tim ahli materi dan desain dengan perolehan persentase (89,18%, dan 89%), sedangkan e-modul dinyatakan berkategori sangat praktis oleh guru dan siswa dengan perolehan persentase (96,25% dan %), sedangkan e-modul dinyatakan sangat efektif dengan memperolehan persentase (88,31%). Dengan e-modul dinyatakan valid, praktis, dan efektif untuk diterapkan dalam pembelajaran. Diharapkan dengan adanya penelitian menjadi rekomendasi untuk peneliti selanjutnya untuk mengembangkan e-modul lebih kreatif dan inovatif yang dapat meningkatkan hasil belajar metematikan dengan menerapkan model, metode dan strategi pembelajaran yang lebih baik.