Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Staff IT Pada Kantor Camat Panai Hulu Kabupaten Labuhanbatu Menggunakan Metode ARAS Dengan Pembobotan ROC - Leli, Leli Anggraini; Fadlina; Siregar, Annisa Fadillah (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2025)
Staff IT merupakan sesorang yang bertanggung jawab dalam pengelolaan system teknologi informasi di suatu perusahaan. Dalam suatu organisasi maupun perusahaan, terdapat beragam posisi penting yang saling berkaitan satu sama lain. Setiap fungsi tidak dapat berdiri sendiri tanpa dukungan dari fungsi lainnya. Salah satu peran yang krusial adalah staf teknologi informasi (IT), yang keberadaannya sangat dibutuhkan untuk menjaga kelancaran operasional organisasi maupun perusahaan, maka perlu dilakukan penilaian secara mendalam baik itu segi kemampuan maupun pengalaman. Namun, kantor camat panai hulu dihadapkan dengan sebuah permasalahan karena sering menyebabkan ketidaksesuaian antara kualifikasi pelamar dan kebutuhan pekerjaan sebenarnya. Proses pengambilan keputusan, baik terkait persoalan yang bersifat sederhana maupun kompleks, membutuhkan suatu mekanisme yang mampu memberikan dukungan objektif. Oleh karena itu, dalam konteks rekrutmen staf IT di perusahaan, digunakanlah Sistem Pendukung Keputusan (SPK). Metodefyang dipilih dalam sistem tersebut adalahfAdditive Ratio Assessment (ARAS) sebagai alat analisis utama.