PEMBUATAN WEBSITE INFORMASI PUBLIK UNTUK MENINGKATKAN TRANSPARANSI DESA JAMBANSARI - Rozaq, M. Bima Ar Rozaq; Sarifatul Ngaeni, Nurus (Dedikasi Nusantara: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kemajuan teknologi informasi membawa peluang besar bagi pemerintahan desa untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Namun, masih banyak desa yang belum memiliki sistem informasi berbasis digital, termasuk Desa Jambansari. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk membangun dan mengimplementasikan website resmi Desa Jambansari yang berisi informasi publik, berita desa, struktur organisasi, dan layanan administrasi online. Metode pelaksanaan mencakup analisis kebutuhan, desain dan pengembangan website, pelatihan admin desa, serta evaluasi penggunaan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website sangat membantu warga dalam mengakses informasi dan mempermudah layanan administratif. Diharapkan website ini dapat menjadi sarana transparansi dan komunikasi yang efektif antara pemerintah desa dan masyarakat.