PENGARUH PRICE, PEOPLE, PHYSICAL EVIDENCE DAN PROCESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI CAT PETSHOP KABUPATEN MANOKWARI - louis bopeng; Putri Ayu Wandira; Luckhy Natalia Anatasye Lotte (Cakrawala Management Business Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh price, people, physical evidence dan process terhadap keputusan pembelian di Cat Petshop Kabupaten Manokwari. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 130 responden yang pernah melakukan pembelian minimal 2 kali di Cat Petshop. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berbasis skala likert dan dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa price tidak berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian. People, physical evidence dan process berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Price, people, physical evidence dan process berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya keseimbangan antara price, people, physical evidence dan process terhadap keputusan pembelian guna meningkatkan dan memperluas pasar. Penelitian ini juga mendukung teori Marketing mix dalam menjelaskan pengaruh price, people, physical evidence dan process terhadap keputusan pembelian di Cat Petshop Kabupaten Manokwari.