Pengaruh Motivasi dan Model Pembelajaran Advance Organizer Terhadap Hasil Belajar Siswa dalam Pembelajaran IPA - Bengke, Sofyan S.; Dungus, Ferdy (SCIENING : Science Learning Journal, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk nbsp; membahas pengaruh motivasi dan model pembelajaran advance organizer< em> terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran IPA di kelas VII SMP Negeri 2 Tahuna Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian adalah uji ANAVA dua arah dengan bantuan software SPSS Uji hipotesis penelitian menunjukan nilai signifikasi untuk metode pembelajaran terhadap hasil belajar siswa sebesar 0 000 Hasil uji hipotesis kedua menunjukan nilai interaksi sebesar 0 000 Hasil uji hipotesis ketiga menunjukan nilai signifikasi untuk model pembelajaran advance organizer< em> pada kelompok motivasi tinggi dengan model pembelajaran konvensional motivasi tinggi sebesar 0 000 Hasil uji hipotesis keempat menunjukan nilai signifikasi untuk untuk model pembelajaran advance organizer< em> pada kelompok motivasi rendah dengan model pembelajaran konvensional motivasi rendah sebesar 0 068 Disimpulkan bahwa Terdapat pengaruh metode pembelajaran terhadap hasil belajar siswa Terdapat interaksi antara model pembelajaran dan motivasi terhadap hasil belajar Terdapat pengaruh model pembelajaran advance organizer< em> pada kelompok motivasi tinggi dan metode konvensional pada kelompok motivasi tinggi terhadap hasil belajar siswa Terdapat pengaruh model pembelajaran advance organizer< em> pada kelompok motivasi rendah dan metode konvensional pada kelompok motivasi rendah terhadap hasil belajar siswa < p>