Pengembangan LKS Model Inkuiri Terbimbing pada Materi Impuls dan Momentum untuk SMA - Asri Wulandari Arifin; Chandra Ertikanto; I Dewa Putu Nyeneng (Jurnal Pembelajaran Fisika, 2016)
The development's aim was to produce an attractive, easy, useful, and effective students work sheet (LKS). The steps of LKS development used development procedure bassed on Suyanto Sartinem, while the research method used One-shot Case Study. The results of this development research was guided inquiry model of LKS that was tested and proper to be used with a very attractive, very easy to be used, very useful, and very effective to be used as learning media, because students have completed 90% of the minimum standard value (KKM).Tujuan pengembangan ini adalah untuk menghasilkan LKS yang menarik, mudah, bermanfaat, dan efektif digunakan. Tahapan pengembangan LKS mengacu pada prosedur pengembangan Suyanto dan Sartinem, sedangkan metode yang digunakan adalah One-shot Case Study. Penelitian pengembangan ini menghasilkan LKS model inkuiri terbimbing yang teruji dan layak digunakan dengan kualitas sangat menarik, sangat mudah digunakan, sangat bermanfaat, dan sangat efektif digunakan sebagai media pembelajaran, karena 90% siswa telah tuntas dari nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM).Kata kunci: impuls dan momentum, inkuiri terbimbing, LKS.