Pengaruh Kompensasi, Job Security, dan Motivasi Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT Sobein - Wijaya, Shierli (Premium Insurance Business Journal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompnesasi, job security, dan motivasi kerja terhadap turnover intention pada PT Sobein yang merupakan salah satu perusahaan start up di wilayah Tangerang. Populasi dari penelitian ini adalah 55 orang karyawan dari berbagai divisi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling yaitu pengambilan sampel yang jumlahnya sama dengan populasi. Data yang diolah dalam penelitian ini adalah data primer yang didapatkan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah melalui SPSS statistics versi 26. Untuk mempertahankan karyawan agar mereka tidak memiliki keinginan untuk keluar dari perusahaan maka perlu untuk diperhatikan beberapa hal yang sangat penting, antara lain kompensasi yang memadai, keamanan kerja yang dapat dirasakan oleh karyawan, serta motivasi kerja yang semakin meningkat. Dari hasil pengolahan data didapatkan bahwa nilai R-square dari kompensasi, job security, dan motivasi kerja mempengaruhi turnover intention sebesar 52,9% dan sisanya sebesar 47,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Total sebanyak 2 hipotesis dapat diterima dan 1 hipotesis ditolak, yaitu pemberian kompensasi tidak memiliki pengaruh terhadap turnover intention karyawan di PT Sobein. Kata kunci: Manajemen Sumber Daya Manusia, Kompensasi, Job Security, Motivasi Kerja, Turnover Intention