Peran Influencer @aqeelaaz_ terhadap Daya Tarik Produk Lip Stain Timephoria di Kalangan Generasi Z Kota Bogor - Zahra, Salsa Aulia; Santoso, Hudi; Ulya, Enden Darjatul; Pranata, Rici Tri Harpin (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer terhadap daya tarik produk kosmetik Lip Stain Timephoria di kalangan perempuan Generasi Z di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pengguna media sosial aktif dan pernah melihat konten promosi oleh influencer @aqeelaaz_ di TikTok. Analisis data dilakukan menggunakan IBM SPSS Statistics 26 melalui serangkaian uji, meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik (normalitas dan linearitas), serta regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel influencer memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap daya tarik produk, dengan nilai koefisien regresi sebesar 2.544 dan nilai signifikansi 0.000 < 0.05. Nilai R² sebesar 0.720 menunjukkan bahwa 72% variasi daya tarik produk dapat dijelaskan oleh pengaruh influencer, sedangkan sisanya 28% dipengaruhi oleh faktor lain. Temuan ini menegaskan bahwa kehadiran influencer, khususnya melalui konten TikTok, mampu meningkatkan persepsi positif dan ketertarikan terhadap produk kosmetik lokal di kalangan Generasi Z.