PEMBUATAN MOTION GRAFIS TENTANG PROFIL RIGHT MEDIA PRODUCTION - Damri Ales; Vanie Wijaya; Salahuddin; Noferianto Sitompul (Jurnal Media Akademik (JMA), 2025)
Right Media Production merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang jasa kreatif dan produksi media digital. Dalam kegiatan promosinya, pemilik umumnya memanfaatkan media sosial dengan menampilkan poster atau banner sebagai sarana pemasaran. Namun, penggunaan motion graphic sebagai media promosi masih jarang diterapkan sehingga materi pemasaran kurang memberikan daya tarik yang optimal. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan motion grafis video profil usaha Right Media sebagai pengenalan usaha yang lebih informatif dan menarik guna meningkatkan minat konsumen terhadap layanan yang ditawarkan. Proses pengembangan produk menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari tahap Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Melalui pendekatan ini, motion graphic yang dihasilkan mampu menggabungkan elemen visual bergerak, tipografi, ilustrasi, serta audio untuk menciptakan konten yang komunikatif dan estetis. Hasil akhir dari penelitian ini diharapkan dapat membantu Right Media Production dalam memperkuat strategi pemasaran digital serta meningkatkan efektivitas penyampaian informasi melalui media sosial.