BEBAN KERJA PELAYANAN REKAM MEDIS DI MASA PADEMI COVID-19 - Asriati, Yul (Jurnal Manajemen Informasi dan Administrasi Kesehatan, 2020)
Petugas bagian pendaftaran rawat jalan merupakan bagian pertama yang di temui pasien saat ke pelayananan kesehan. Dimana pelayanan rekam medis tersebut mengisi informasi – informasi mengenai data pasien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelayanan di unit  rekam medis di masa pademi covid-19, melihat beban kerja petugas rekam medis  di pelayanan kesehatan Rumah Sakit Muhammadiyah Selogiri di masa pademi covid-19. Menggunakan metode kualitatif  dengan informan berjumlah 3 orang informan yaitu kepala ruang rekam medis, bagian pendaftaran, bagian filling, bagian assembling, Hasilnya di ketahui bawah rumah sakit selogiri di masa pademi sudah menuju digitalisasi menggunakan  telemedicine dan pendaftaran melalui website dan whasapp, selain itu rumah sakit  Muhammadiyah Selogiri sudah memliki kebijakan memakai memakai SIM RS utillity review dalam menjalankan informasi yang diperoleh agar memudahkan dalam klaim ke BPJS. Kesimpulan Rumah Sakit Muhammdiayah Selogiri sudah menuju digitalisasi mulai menggunakan aplikasi telemedicine dan website serta whasapp dalam pendaftaranya.