PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, SOLVABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR TEKNOLOGI DAN SUBSEKTOR TELEKOMUNIKASI TAHUN 2020-2023 - Novita Fitrianika Wulansari; Hayu Wikan Kinasih; Dian Festiana Hadi Saputro; Retno Indah Hernawati (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini berasal dari perusahaan sektor teknologi dan subsektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 hingga 2023. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang didapatkan dari laporan keuangan, dan memperoleh 70 sampel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dan solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.