PERBANDINGAN METODE WP DAN TOPSIS DENGAN PEMBOBOTAN PIPRECIA UNTUK PENENTUAN RESTORAN TERBAIK - Zaehol Fatah; Mohammad Alfian Husni Mubarok (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2025)
Studi ini membandingkan metode WP dan TOPSIS dengan pembobotan PIPRECIA untuk menentukan restoran terbaik di Surabaya. Data diperoleh dari ulasan pengguna pada TripAdvisor terhadap sepuluh restoran teratas. Hasil menunjukkan bahwa kedua metode menghasilkan peringkat yang hampir identik, dengan Djman Doeloe Resto & Bar berada di posisi pertama, diikuti 209 Dining dan Magnolia Restaurant. Perbedaan kecil pada posisi bawah tidak memengaruhi hasil keseluruhan. Pembobotan PIPRECIA terbukti efektif dalam menghasilkan penilaian yang konsisten dan objektif untuk mendukung pengambilan keputusan multi-kriteria di bidang kuliner