RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN OPERASIONAL LAYANAN BERBASIS APLIKASI WEB: STUDI KASUS CV KETAHUN JAYA BENGKULU - Salsabila, Yunita Eka; Widya Kurniawan; Miftahuddin Fahmi (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2025)
Banyak badan usaha yang mengalami kesulitan dalam persaingan pasar. Peran teknologi muncul untuk membantu pertumbuhan bisnis badan usaha, salah satunya manajemen operasioal yang mencakup perencanaan, pengelolaan, dan pengendalian demi menghasilkan produk dan layanan yang memuaskan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu CV Ketahun jaya yang merupakan badan usaha penyedia layanan internet untuk bersaing dalam pasar dan pertumbuhan bisnis. Metode yang digunakan SDLC model waterfall, model yang cocok untuk pengembangan sistem dengan tahap perngerjaan berurut. Pengujian sistem melibatkan ahli materi, stakeholder dan pengguna. Hasil uji coba menunjukkan bahwa sistem mempoleh nilai 92% dari stakeholder dan 93,4% dari pengguna. Berdasarkan penelitian ini, sistem dinyatakan layak digunakan dan berpotensi diterapkan untuk manajemen operasional CV Ketahun Jaya.