PERANCANGAN MOBILE APPS MENU PESAN ANTAR HIDANGAN KULINER PADA RUMAH MAKAN PUTRA RANG TANJUNG MENGGUNAKAN METODE RAD (RAPID APPLICATION DEVELOPMENT) - Putri Ananda Safira; Edy Rahman Syahputra (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2025)
sehari-hari, seperti memesan makanan online. Rumah Makan Putra Rang Tanjung, sebuah restoran tradisional, masih melakukan pemesanan secara manual, yang menyebabkan kesalahan pencatatan pesanan dan keterlambatan layanan. Untuk menyelesaikan masalah ini, penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi telepon yang memudahkan pelanggan untuk melihat daftar menu, memesan, dan mendapatkan informasi tentang rumah makan. Metode pengembangan aplikasi cepat (RAD) digunakan dalam pengembangan sistem ini, yang dikenal mampu menghasilkan sistem dalam waktu singkat melalui proses berulang seperti perencanaan, perancangan, pembuatan, dan implementasi. Pengembangan ini menghasilkan prototipe aplikasi Android yang memiliki fitur menu digital, pemesanan online, dan informasi kontak rumah makan. Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan layanan dan memberikan pengalaman pelanggan yang lebih baik di Rumah Makan Putra Rang Tanjung