RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI COFFE SHOP BERBASIS MOBILE DENGAN METODE RAD (STUDI KASUS PASSLA COFFE) - Siti Annisa Fitri; Ihsan Lubis (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2025)
Sistem informasi berbasis mobile yang dikembangkan untuk Passla Coffee menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan data karyawan, menu produk, dan stok bahan baku. Dengan pendekatan RAD, pengembangan dilakukan dalam siklus iteratif, memungkinkan umpan balik langsung dari pengguna untuk menyempurnakan aplikasi secara cepat dan adaptif. Implementasi sistem ini berhasil menggantikan proses manual yang rentan kesalahan dan mempermudah pengelola dalam memonitor operasional sehari-hari. Dengan sistem ini, pengelola dapat memperbarui menu dan harga produk secara real-time tanpa mengganti media fisik, serta memantau stok bahan baku dengan lebih akurat. Aplikasi ini juga menyederhanakan pengelolaan data karyawan dan meningkatkan kenyamanan pelanggan dengan akses cepat terhadap informasi produk. Metode RAD terbukti efektif dalam mendukung pengembangan yang fleksibel dan responsif terhadap kebutuhan operasional yang dinamis, serta meningkatkan produktivitas bisnis.