IMPLEMENTASI GAME QUIZ BAHASA KOREA BERBASIS MOBILE APPS MENGGUNAKAN METODE GDLC - Suci Tri Aswari; Tantri Hidayati Sinaga (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2025)
Bahasa Korea memiliki sistem penulisan sendiri yang disebut Hangeul (한글) yang dibangun pada abad ke-15 oleh Raja Sejong dan para ilmuwan di Dinasti Joseon. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi berbasis ponsel yang berfungsi sebagai permainan interaktif yang akan membantu siswa belajar bahasa Korea dengan cara yang lebih menyenangkan dan tidak membosankan. Game ini biasanya mengandung materi pembelajaran seperti kosakata, angka, tata bahasa dasar, dan percakapan sehari-hari yang dikemas dalam bentuk tantangan, kuis, atau simulasi permainan. Dilengkapi dengan elemen hiburan, pengguna tidak hanya membaca atau menghafal tetapi juga aktif berpartisipasi dalam memecahkan soal, menjawab pertanyaan, atau menyelesaikan misi tertentu.