Edukasi Konsumsi Jajanan Sehat dan Penguatan Literasi Pendidikan Bagi Anak Jalanan - Sinta Fresia; M. Iqbal; Nur Afni Wulandari (Jurnal Medika: Medika, 2025)
Sekolah MASTER atau akronim dari Sekolah Masjid Terminal adalah sebuah sekolah gratis yang didirikan untuk anak-anak jalanan, masyarakat tidak mampu, pemulung, pengamen, gelandangan dan sebagainya yang berlokasi di area Terminal Kota Depok Jawa Barat. Sekolah ini merupakan sekolah gratis di bawah naungan Yayasan Bina Insan Mandiri (YABIM) yang diperuntukkan bagi anak-anak yatim piatu, kaum dhuafa dan fakir miskin di sekitar terminal Depok. Hasil Observasi dan wawancara dengan koordinator sekolah dasar Master memiliki kendala keterbatasan relawan guru pengajar serta terdapat laporan bahwa anak-anak di sekolah dasar banyak yang mengalami sakit akibat jajanan tidak sehat serta  kurangnya kesadaran mereka tentang makanan sehat dan bergizi. Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan bertujuan memberikan pendampingan pembelajaran khususnya di belajar Bahasa Inggris serta peningkatan  pengetahuan pada anak-anak sekolah dengan metode pembelajaran edukatif dan interaktif melalui penyuluhan kesehatan tentang konsumsi jajanan sehat bergizi untuk meningkatkan kesadaran untuk mengkonsumsi jajanan sehat bergizi dan membiasakan hidup sehat sejak dini. Dengan memberikan edukasi dan pendampingan pengajaran berbasis audiovisual, diharapkan terdapat perbedaan tingkat pengetahuan sebelum diberikan edukasi sebanyak 60%, setelah diberikan edukasi terjadi peningkatan pengetahuan sebanyak 96%.