Edukasi Layanan Umroh dan Haji Kepada Calon Jamaah oleh PT. Ebad Wisata - Putri Ervadhita Rachmadani; Egan Evanzha Yudha Amriel (POTENSI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Increasing public literacy regarding Umrah and Hajj services is a crucial factor in supporting the success of organizing professional, safe, and structured worship. This article aims to increase public understanding of Hajj pilgrimage travel services. Education is carried out through direct consultation, exhibition-based socialization, and interpersonal communication in the travel agency service environment. The results of the activity show a trend of increasing understanding of prospective Hajj pilgrims regarding the administrative flow, legality of the agency, and service components such as accommodation and transportation. With an approach based on direct interaction on the principle of service marketing mix, this activity is able to build the credibility of the institution in the eyes of the public.Peningkatan literasi masyarakat terkait layanan umroh dan haji merupakan faktor krusial dalam mendukung keberhasilan penyelenggara ibadah secara profesional, aman, dan terstruktur. Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman publik terhadap layanan perjalanan keagamaan. Edukasi dilakukan melalui konsultasi langsung, sosialisasi berbasis pameran, serta komunikasi interpersonal di lingkungan layanan biro perjalanan. Hasil kegiatan menunjukan adanya kecenderungan peningkatan dalam pemahan calon jamaah mengenai alur administrasi, legalitas biro serta komponen layanan seperti akomodasi dan transportasi. Dengan pendekatan berbasis interaksi langsung di prinsip bauran pemasaran jasa, kegiatan ini mampu membangunun kredibilitas institusi di mata masyarakat.