EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN GALERI WALK TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA KELAS VIII SMP N 1 ABEPURA - Kritistina Edowai; Yan Dirk Wabiser (Journal of Education Papua Baru, 2024)
Abstract: The study aims to measure how effective the Gallery Walk learning model is in creating critical thinking skills of class VIII students at SMP N 1 Abepura. By using a quasi-experimental method and comparing two class groups, this study found a significant increase in the critical thinking skills of students who participated in Gallery Walk learning. This result shows that this learning model can be a good choice to improve students' critical thinking skills. Keywords: Effectiveness, Gallery Walk Learning Model, Critical Thinking Skills Penelitian bertujuan untuk mengukur seberapa efektif model pembelajaran Galeri Walk dalam menciptakan kemampuan berpikir kritis siswa kelas VIII di SMP N 1 Abepura. Dengan menggunakan metode kuasi-eksperimen dan membandingkan dua kelompok kelas, penelitian ini menemukan adanya peningkatan yang cukup berarti pada kemampuan berpikir kritis siswa yang mengikuti pembelajaran Galeri Walk. Hasil ini menunjukkan jika model pembelajaran ini bisa menjadi pilihan yang baik guna meningkatkan keterampilan berpikir kritis siswa. Kata kunci: Efektifitas, Model Pembelajaran Galeri Walk, Kemampuan Berpikir Kritis