Implementasi yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan: Stress Kerja, Beban Kerja dan Lingkungan Kerja (Literature Review MSDM) - Devan Hans Sedya; Nanta Sigit (Science: Indonesian Journal of Science, 2025)
Studi sebelumnya dan terkait sangat penting untuk suatu riset dan artikel ilmiah. Studi sebelumnya atau terkait memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Dalam pekerjaan ini, faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan seperti stres kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja, diperiksa dalam literatur kinerja karyawan. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk membuat hipotesis tentang pengaruh antar variabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Berikut adalah hasil dari artikel tinjauan pustaka ini: l) Stres kerja mempengaruhi kinerja karyawan. 2) Beban kerja mempengaruhi kinerja karyawan. 3) Lingkungan kerja mempengaruhi kinerja karyawan.