Upaya Pencegahan Dini Bahaya Judi Online bagi Pelajar Melalui Sosialisasi Edukasi di MTs Karangpari - Muhamad Aris Munawar; Alifa Misni Tuhriyah; Dea Ariska; Doni Hasya Dila; Hanni Nurlatifah; Ilham Zafarudin; Nadilla Noor Fitriyani; Pika Nurhasanah; Tian Petiani; Wafa Zakia; Muhamad Wildan Solahudin (Khidmat, 2025)
Penelitian ini berkenaan dengan upaya pencegahan dini bahaya judi online bagi pelajar melalui sosialisasi edukasi. Metode penelitian yang dilakukan berupa penelitian kualitatif dengan jenis Participatory Action Research (PAR). Peneliti melakukan observasi di MTs Karangpari dan menemukan beberapa permasalahan berkaitan dengan penyalahgunaan gadget yang dikhawatirkan siswa akan terjerumus kepada hal yang sedang marak saat ini yaitu judi online. Maka dari itu peneliti berinisiatif melakukan upaya pencegahan dini melalui kegiatan sosialisasi edukasi dengan tujuan meningkatkan pemahaman siswa terkait bahaya judi online. Melalui respon positif yang diberikan guru dan siswa dalam kegiatan ini, peneliti berharap adanya sosialisasi edukasi menjadi upaya pencegahan dini dalam memutus penyebaran judi online di kalangan pelajar.