Merancang dan Memproduksi Motion Graphic 10 Program Kerja TP PKK Provinsi Kalimantan Barat - Dinda Amanda; Milda Surgani Firdania; U Heri Mulyanto; Noferianto Sitompul (Pendekar : Jurnal Pendidikan Berkarakter, 2025)
Dinas Komunikasi dan Informatika khususnya Bidang Komunikasi Publik memiliki wewenang dalam mengelola akun media sosial instansi ataupun organisasi milik pemerintahan salah satunya milik TP PKK Kalimantan Barat, informasi yang disampaikan dalam bentuk video, infografis, flyer dan lain-lain. Media interaktif ini juga diperlukan untuk informasi mengenai 10  Program Pokok TP PKK yang sebelumnya hanya dalam bentuk infografis dan hanya tertulis di tugu PKK yang terletak di Jalan Veteran, Pontianak, Kalimantan Barat. Guna mendukung fasilitas informasi akun media sosial milik TP PKK Kalimantan Barat agar lebih berkembang dibuatlah video motion graphic dengan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle ), motion  graphic  ini  ditampilkan  menjadi lebih  menarik  perhatian  dan  dapat  menciptakan  visual yang   memiliki   karakter   yang  masyarakat. Berdasarkan hasil uji menggunakan Skala Likert, mendapatkan nilai 90% dari ahli materi, 92% dari ahli media, dan 96% dari masyarakat umum. Hasil ini menunjukan bahwa video motion graphic ini sangat layak untuk dipublikasikan.