PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN, EFEKTIVITAS KOMITE AUDIT, DAN FUNGSI AUDIT INTERNAL TERHADAP LAPORAN KEBERLANJUTAN - Wijayanti, Debby; Ibrani, Ewing Yuvisa (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, leverage, independensi komite audit, ukuran komite audit, jumlah rapat komite audit, dan fungsi audit internal terhadap pelaporan keberlanjutan. Tiga puluh tiga perusahaan perbankan dipilih melalui purposive sampling dengan periode pengamatan selama tiga tahun. Analisis regresi adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini memperoleh hasil yang menunjukkan bahwa leverage, ukuran komite audit, dan jumlah rapat komite audit berpengaruh terhadap pelaporan keberlanjutan.